这些性疾病知识,你一定要了解一下

全世界超过一半的人会在他的一生中得一次性病,每天大约有100万人会不幸中招。而关于性卫生知识,至今仍存在相当多的误区和盲区。

我们列出了9个关于两性健康的问题,虽然你不一定有“男言之隐”,也可以了解一下:

1、不用接触也能得性病

这些性疾病知识,你一定要了解一下

答案:对

共有日光浴床、共用剃须刀、热蜡除毛,甚至是共用毛巾都是非常容易得性病的方式,根本就不用直接接触或者是嘿嘿。

2、得过一次性病之后,下回就不会再得同种性病了

这些性疾病知识,你一定要了解一下

答案:错

得过一次性病并不意味着你就不会再得了。

你很有可能患一种性病很多次,特别是像生殖器疱疹和HIV。

3、只要洗得干净,套套可以用多次

这些性疾病知识,你一定要了解一下

答案:错

不管怎么样,千万不要尝试使用洗干净的套套。套套在任何情况下都不能二次使用,要用只用新鲜的。

4、性病都可以治愈

这些性疾病知识,你一定要了解一下

答案:错

有些性病会伴人终生。像衣原体,蟹虱(阴虱)、疥疮、淋病、梅毒这一类的可以被治愈,但是像疱疹、艾滋病、人乳头状瘤病毒、尖锐湿疣、乙丙丁型肝炎都是不可愈的。

5、施展口技不会中性病

这些性疾病知识,你一定要了解一下

答案:错

施展口技也会得性病,而且还挺容易发生,尤其是淋病、疱疹和梅毒。

同时也可能得衣原体病毒、艾滋、各种肝炎以及尖锐湿疣,尽管得这些的几率比较小。

如果非要尝试,可以用套套协助。如果真想玩口技的话,可以在小花园,也就是你舌头将会碰到的地方放上牙科的橡皮障(一张很薄的塑料纸片)。

6、 有66% 的人得了疱疹,只是他们不知道而已

这些性疾病知识,你一定要了解一下

答案:对

疱疹是世界上最常见的疾病之一。

根据世界卫生组织的调查,世界三分之二的人口,也就是大约有37亿的人在50岁之前得过单纯性疱疹(HSV-1)。这种病也被称为口腔疱疹,经常在嘴旁长出唇疱疹。

而另外处于15岁至49岁之间的的4.17亿人得的是第二种(HSV-2),也被称为生殖器疱疹。90%的人没有意识到自己得病了,因为这种病在一般的性健康检查中是发现不了的。

7、坐马桶能得性病

这些性疾病知识,你一定要了解一下

答案:错

上公厕不用过分发怵了,因为坐马桶得性病基本是胡扯。

性病的传播有可能是没有采取安全措施的嘿嘿,走后门,或者是施口技,也有可能是直接皮肤对皮肤的接触或共享嘿嘿玩具,以及参考第一条。

8、大多数性病没有什么症状

这些性疾病知识,你一定要了解一下

答案:对

根据世界卫生组织的调查,大部分性病没有什么症状,或者有些只有非常轻微的,以至于无法觉察到的症状。

组织发言人称:“一个人可以得了性病但无任何不良反应。”

“常见的性病症状包括小花园和丁丁分泌异物,或者丁丁有灼热的疼痛、溃烂或者是腹痛。”

9、性病可以自愈

这些性疾病知识,你一定要了解一下

答案:错

如果觉得有异常,最好赶快去医院给医生瞧瞧。千万不要藏着掖着,性病是不会自愈的。

性健康改革的创始人Brigitte Bard表示:“如果你觉得自己患了性病,那么最重要的事情就是要去检查一下,然后开始治疗。”

“你可以在当地任何健康诊所测试,有些医生也会提供测试服务。如果你不想去诊所,现在也有很多DIY测试的装置,但要确保它们有CE产品认证,这样你才能放心检测的结果。”

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: